Главная > Новости > Содержание

Классификация химических сосудов под давлением

Классификация по Целью: Напорный сосуд делится на реакционный сосуд (r), теплоноситель (h), разделительный сосуд (сосуды) и контейнер для хранения (t) с использованием.

1. Реакционный сосуд: физико-химический реакционный сосуд, используемый главным образом для заполнения рабочей среды, называется реакционным сосудом. Такие как: реактор, генератор, чайник для полимеризации, синтетическая башня, трансформационная печь и т. Д.

2. Теплоноситель: контейнер, который в основном используется для завершения теплообмена среды, называется теплоносителем. Таких как: теплообменник, охладитель, нагреватели, вулканизирующие банки и т. Д.

3. Контейнеры для сепарации: основное использование среды для завершения баланса давления жидкости, очистки газа, разделения и других контейнеров, называемых разделением контейнеров. Таких как: сепаратор, фильтр, масляный коллектор, буфер, моечная колонна, медная мойка, сушилка и т. Д.

4. Контейнеры для хранения и транспортировки: контейнеры, используемые главным образом в производстве и ресурсе сырья, газа, жидкостей, сжиженных газов, называются контейнерами для хранения. Такие, как: цистерны, цистерны, танкеры и так далее.